Восточная кухня Ливанская кухня Тесто

СФУФ — ливанский манник

«Сфуф» — это манник, который пекут в Ливане. Очень простой по составу продуктов и по приготовлению. Особенно вкусно с молоком, но и с чаем, кофе тоже пойдёт. Конечно, рецепт для тех, кто любит манники.

Итак, на форму диаметром 22 см, надо
1,5 стакана мелкой манки,
0,5 стакана муки 1-го сорта,
1,5 ч.л. пекарского порошка,
1 ч.л. ванильного сахара,
1 ч.л. турмерика (куркумы — специи желтого цвета) или шафрана — я брала турмерик,
1 стакан сахара,
1 стакан молока,
0,5 стакана раст. масла без запаха.

Сахар растворить в молоке (молоко можно слегка подогреть, чтобы легче было), смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко с сахаром и масло. Взбивать миксером на средней скорости не меньше 5-7 минут обязательно. Так как за это вреня манка набухнет и тесто станет погуще(как сметана). Форму хорошо смазать и посыпать мукой. Тесто выложить в форму, украсить орехами и поставить в горячую 180град. духовку. Печь на небольшом огне около 40 минут, духовку не открывать первые 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
У меня орехов не было, поэтому я посыпала тесто кокосом перед выпечкой и после. Перед употреблением охладить, т.к. он может примяться от ножа. Но я не вытерпела и ела тёплый с холодным молоком — очень вкусно, пирог рассыпчатый, в меру сладкий.
Приятного аппетита!

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии