Восточная кухня Плов

Шах плов-королевский плов Шахом на востоке называли

Шах плов-королевский плов

Шахом на востоке называли верховного правителя, именно такое национальное лакомство как шах-плов подается только самым дорогим и уважаемым гостям, привилегированному обществу.

На вкус он просто изумительный. Его можно менять под себя, но в этом плове нельзя заменять дорогой рис на дешевый, обязательно использовать в нем только топленое масло и шафран и больше никаких приправ. Вместо теста можно использовать лаваш это никак не повлияет на вкус и вид плова.

Мясо (Я использовала курицу, так как плов достаточно жирный. Но, можно использовать любой вид мяса.) — 1 кг
Рис (Необходимо использовать сорта риса индика или басмати. Рис должен быть высокого качества.) — 500 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Курага — 200 г
Изюм — 200 г
Барбарис — 100 г
Мука — 200 г
Вода
Соль
Масло топленое (Обязательно использовать только топленое масло. ) — 400 г
Шафран (Обязательно использовать только шафран. Никакая другая приправа в плов не добавляется. Его необходимо настаивать в воде. ) — 10 г

Для начала готовим тесто в котором будет находится плов. Для этого необходимо его замесить из: 200 гр. муки, 100 гр. топленого масла, 70 мл. воды, соли. Сначала тесто будет липким. Его необходимо отложить на 40 минут. После чего добавить немного муки и раскатать в большой пласт, тонкий. Данный пласт выкладываем в кастрюлю с толстым стенками промазанную топленным маслом. Тесто должно свисать с кастрюли. После этого готовим до полуготовности рис, рис должен быть дорогой, сорт басмати или индика. При варке солим рис. Промываем его немного теплой водой. Отдельно жарим на топленом масле мясо, я использовала курицу, так как плов итак достаточно жирный, но, можно использовать любое мясо. Как только образовалась корочка добавляем к мясу лук, затем морковь. Отдельно также на топленом масле немного до размягчения обжариваем курагу, изюм и барбарис. Необходимо еще добавлять каштаны, но у меня их нет. Настаиваем в теплой воде несколько минут шафран. Теперь слоями на тесто в кастрюлю укладываем рис, сбрызгиваем его топленым малом и немного шафрана, сверху укладываем курагу, изюм и барбарис. Затем снова слой риса, сбрызгиваем топленым маслом и немного шафрана. Сверху мясо с луком и морковью. Сверху снова рис. Накрываем свисшими краями теста, чтобы полностью накрыло рис. Обильно смазываем топленым маслом и сверху накрываем плотно фольгой. Ставим все в духовку на 180 — 200 градусов на 1, 5 часа, до подрумянивания корочки теста. Затем переворачиваем кастрюлю на тарелку. Все плов готов. 
петрова любовь

12 комментариев

Оставить комментарий