Восточная кухня Тесто

ШАКЕРБУРА.(Азербайджанская кухня) ТЕСТО тесто -40гр. выход 42-44шт

ШАКЕРБУРА.(Азербайджанская кухня)

ТЕСТО тесто -40гр. выход 42-44шт
🥠мука-1кг.
🥠масло -400гр.
🥠сметана-200гр.
🥠яйца-2желтка+1целое.
🥠ваниль -1пачка.
🥠щепотка соли.
🥠молоко -0,5стакана.
🥠дрожжи-на кончике чайн.ложки.
НАЧИНКА
🥠фундук очищенный-500гр.
🥠сахар -400гр.
🥠измельчённый кардамон-1чайн.ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку,ваниль и мягкое масло перетереть,затем добавляем яйца,соль и сметану,начинаем замешивать тесто и по надобности добавляем молоко,замесив тесто оставить отдыхать -30минут,после чего начинайте работать.
УДАЧИ ВАМ

Добавить комментарий

Оставить комментарий