Восточная кухня Марокканская кухня Сладости

Шакшука Марокканская Нам понадобиться: 2 яйца; половина

Нам понадобиться:
2 яйца;
половина луковицы;
1 зубчик чеснока;
1 стакан очищеных и нарезаных помидоров
2 сладких перца (желательно красного и зелёного);
острый перчик;
3 ст. л. оливкового масла;
по 0,5 ч. л. зиры и куркумы;
зелень (петрушка, кинза);
соль, чёрный перец.

Приготовление:
1. Мелко нарезать лук.
2.Нарезать сладкий перец кубиками, острый мелко.
3. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
4.Мелко рубленый лук обжарить с маслом на среднем огне до мягкости, добавить перец , через 3-5 минут всыпать острый перчик , мелко рубленый чеснок, зиру, куркуму, перемешать. Через минуту добавить помидоры, готовить на среднем огне 5 минут, посолить, добавить сахар (если надо).
5.Ложкой сделать 2 лунки, разбить в каждую по яйцу, посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока белок не схватится. Посыпать зеленью, сразу подавать.
Приятного аппетита!
lelik05

5 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии