Восточная кухня Индейка

Шашлычки из индейки с овощами и маслинами

Шашлычки из индейки с овощами и маслинами

Очень нежные и вкусные шашлычки получаются из индейки с овощами и маслинами в лимонно-чесночном маринаде.

Ингредиенты:
Филе индейки — 400 г
Кабачок молоденький — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Грудинка подкопченная — 50 г
Маслины — 15 шт.
Оливковое масло — 30 мл
Сок половины лимона
Чеснок — 2 зуб.
Прованские травы — по вкусу
Соль — по вкусу

Для соуса:
Йогурт — 200 мл
Огурец — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:
1. Филе индейки промыть, обсушить, нарезать кубиками.
2. Добавить нарубленный чеснок, оливковое масло, прованские травы, лимонный сок и соль. Оставить на 10 минут.
3. Почистить кабачок и болгарский перец, нарезать подкопченную грудинку.
4. Нанизать мясо на шампурчики, перемежая овощами, грудинкой и маслинами. Дождаться, когда угли «поседеют».
5. Выложить шампурчики на мангал на решетку. Переворачивать каждые 30 секунд.
6. Жарить примерно 5–7 минут (не пересушите индейку). Подавать с соусом из йогурта, огурца, чеснока, соли и перца.

10 комментариев

Оставить комментарий

      • Джамик, я конечно так уже делал, но это был праздник и был народ… а если среди ночи я выйду с мангалом в москвский двор и начну жарить мясо в 2 ночи ))) …. боюсь доедать его будут сотрудники полиции или санитары ))

          • Джамик, я люблю технику безопасности ))) лучше не поддаваться страстям, доделать работу, взять друзей и поехать на природу, за одно и на рыбалку ;)
            Но картинки супер… особенно с костром… точно лауреат теории Дарвина ))

          • Eddie, тоже хорошо…но холодно)) так что я лучше у окна кое-как бы))

          • Джамик, +7)) конечно не +35, но жить можно ) мы как то при -30… вот тогда если не успевал доесть шампур, то уже грызешь ;)

          • Джамик, а потом представляете что будет.. если кто сверху в шашлык бычок кинет или плюнет )) Это ж начало 3 мировой

          • Eddie, ааааааа..даже представлять не хочется))