Восточная кухня Курица Салаты

Шаурма из курицы

ингредиенты на 4 шаурмы:

300 гр куриные грудки
2 ч.л лимонный сок
2 ч.л густой йогурт
3 ст.л оливковое масло
1 зубчик чеснока
¼ ч.л соль или по вкусу
1/3 ч.л молотая сладкая паприка
¼ ч.л молотая корица
Черный молотый перец по вкусу
Листья салата Айсберг
Соленые огурцы
Мини лепешки пита или лаваш

Приготовление:

Куриные грудки нарезать полосочками,примерно 0.5-1 см в ширину(лучше использовать немного подмороженное мясо,тогда легче резать).Смешать в миске йогурт,оливковое масло,добавить специи,давленный чеснок,перемешать.Положить кусочки куринной грудки в маринад и мариновать 2-3 часа,можно оставить на ночь.
Разогреть сковороду,добавить 3 ст.л оливкового масла,поджарить куриные грудки до румяного цвета.Каждую лепешку пита,раскрыть,поделить на 2 части,на 2 круга.
Каждый круг лепешки смазать чесночным соусом.Положить поджаренные куриные грудки,нарезанные соленые огурцы,салат айсберг.Свернуть в рулет.

Разогреть духовку до 200 гр.Положить шаурму на противень и запечь около 5 минут.Подавать горячей.
В начинку можно так же добавить поджареный картофель фри.Или подать картофель отдельно.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии