Я очень люблю шаурму — а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда — шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь.
Сразу должна предупредить — конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам — сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат.
Итак, основные ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез
Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).
Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
Заворачиваем.
Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.
Приятного аппетита!





Маа шаа Аллах1
Патимат, я с вами!
Ну ё моё! Только решила не есть на ночь, а тут вы с моим любимым блюдом)
А может кто нибудь знает рецепт соуса который бывает в настоящей шаурме ( в продажной)? Поделитесь пожалуйста. Без этого соуса шаурма не шаурма..
Суммая, Ассалям алейкум. Десять лет владели сетью бистро,так что ловите рецепт: на 1 кг 67 процентного майонеза добавляем 0,5-0,6 литра 2,5 процентного кефира,в блендере смешивается 1 болгарский перец,5-6 зубчиков чеснока,соль по вкусу,1-2 чайных ложки приправы для шавермы ( паприка,кардамон,кориандр,карри,мускатный орех, белый перец, кари поменьше,мускатный орех и белый перец чуть-чуть,все остальное в равных пропорциях, но паприку можно побольше), укроп по вкусу и 50 мл кефира,взбиваем блендером, потом все перемешиваем с майонезом и кефиром. Можно вместо майонеза делать соус на масле и яйцах, но получается очень жирно.
Майонез и кетчуп — отрава
Суммая, Уа йаки!