Баранина Восточная кухня Мясо Напитки

Шаверма с бараниной, брынзой и баклажанами

Ингредиенты:

— баранина 300 граммов,
— баклажан 1 штука,
— помидор 2 штуки,
— огурец 1 штука,
— сыр брынза 70 граммов,
— яйцо 2 штуки,
— чеснок 5 зубчиков,
— салатный микс 30 граммов,
— масло растительное 150 миллилитров,
— масло кунжутное,
— мацони,
— сок лимонный,
— кардамон,
— карри,
— зира,
— лук репчатый,
— лаваш,
— соль,
— черный перец.

Приготовление:

Нарезаем кубиками мясо. Помещаем в миску. Добавляем кардамон, зиру и кунжутное масло. Посолим. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду с добавлением кунжутного и растительного масел. Нарезаем баклажаны соломкой. Выкладываем на сковороду. Обжариваем до появления корочки.
Нарезаем помидор, огурец и брынзу кубиками. Добавляем измельченный репчатый лук. Перемешиваем.
Готовим соус. Взбиваем блендером 2 яйца и головку чеснока. Добавляем 100 миллилитров растительного масла и 5 столовых ложек мацони. Посолим. Добавляем кардамон, белый перец, карри и зиру. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду с добавлением кунжутного и растительного масел. Выкладываем мясо. Обжариваем. Добавляем лимонный сок. Смазываем лаваш соусом. Выкладываем на лаваш баклажаны, овощи, брынзу и мясо. Заворачиваем. Подогреваем на сковороде до появления золотистой корочки.
Выкладываем на тарелку салатный микс и нарезанный помидор. Добавляем лимонный сок и растительное масло. Выкладываем на тарелку шаверму.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии