Азербайджанская кухня Восточная кухня

Шекер чорек / Азербайджанская кухня Состав: 500

Состав:
500 гр муки,
200 гр масла,
300 гр сахарного песка,
15 гр сухих дрожжей,
1 яйцо,
ваниль.

Приготовление:
растворить дрожжи в белке яйца. Добавить растопленное масло и слегка размешать. Добавить сахар, ваниль и энергично взбивать в течении 20-25 минут. Добавить муку и месить до получения однородной массы. Сделать шарики, придать форму горы с заострёнными концами, уложить на лист. Смазать желтком верхушки и выпекать при температуре 160 градусов. Вот и всё, шакер чурек готов! Приятного чаепития!

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии