Восточная кухня Тесто

ШЕКЕРБУРА  ИНГРЕДИЕНТЫ:  Для теста:  Молоко – 100

ШЕКЕРБУРА 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для теста: 
Молоко – 100 мл 
Дрожжи (свежие) – 10 г 
Масло сливочное – 4 ст.л. 
Яйца – 1 шт. 
Мука – 260 г 
Ваниль 
Соль 

Для начинки: 

Орехи грецкие – 1 стакан 
Сахар – 200 г 
Кардамон молотый — щепотка 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Для приготовления рецепта блюда азербайджанской кухни шекербура дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, топленое сливочное масло, ванильный сахар, вбить яйцо и хорошо перемешать. Не переставая мешать, частями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в тепло на 1-1,5 часа. Пока тесто подходит, приготовить начинку, смешав измельченные орехи, сахар и кардамон. Готовое тесто тонко раскатать, при помощи выемки или стакана вырезать кружочки, на одну сторону кружочка выложить небольшое количество начинки и защипать. Закрутить гребешок и пинцетом нанести узор по вашей фантазии. Подготовленные шекербура выложить на слегка смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирожки в течение 7-10 минут, не допуская подрумянивания

1 комментарий

Оставить комментарий