Восточная кухня Тесто

Шекербура Тесто для шекербуры я брала дрожжевое

Шекербура

Тесто для шекербуры я брала дрожжевое ( в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, а когда дрожжи активируются, всыпать немного просеянной муки и перемешать, затем добавить остальную муку с солью.Поставить в тепло пока не поднимется).
Из теста сформовать шарики величиной с крупный грецкий орех и отправить в морозилку на 5-10 мин., чтобы остыли.
Приготовить начинку: орехи подсушить, измельчить, смешать с сахаром в равных пропорциях.
Остывшие шарики раскатываем в кружки. Далее кому как удобно: можно выложить начинку в середину, сложить пополам и защипать винтообразно, либо сразу защипать до половины, засыпать начинку и защипать до конца (мне удобнее второй способ), сделать узоры (к сожалению специальных щипчиков маггаш у меня не было) и снова отправить в морозилку пока они не станут немного твердыми (примерно 10-15 мин.)
Выпекать в духовке 200-220 град. до готовности. Шекербура должна остаться белой
Рецепт и фото от Джумана Адм

1 комментарий

Оставить комментарий

  • Вот что за несправедливость?!В который раз,не указываете страну.Все блюда из других стран указываете,а в блюдах азербайджанской кухни, лишь название блюда и только.Не уважительно!

Последние комментарии