Восточная кухня Тесто

Шекерпаре настоящий Любите сладости? Я вот очень

Шекерпаре настоящий

Любите сладости? Я вот очень люблю, а особенно, если это какая-нибудь экзотика! Недавно попробовала турецкий десерт, и теперь вам расскажу, как приготовить шекерпаре настоящий! Попробуйте приготовить! 

Ингредиенты: 
Сахар — 450 Грамм (150 грамм в тесто, остальное — в сироп) 
Масло сливочное — 125 Грамм 
Мука — 300 Грамм 
Манка — 100 Грамм 
Лимон — 1 Штука 
Яйца — 2 Штуки 
Разрыхлитель — 1 Ст. ложка 
Масло оливковое — 2 Ст. ложки 
Орехи — 20 Штук (любого вида, измельченные в порошок) 
Вода — 2.5 Стакана (половинка — в тесто, остальное в сироп) 

Для теста смешаем цедру лимона, растопленное масло, муку и манку, а также яйца, масло и разрыхлитель. Туда же отправим орешки. Они должны быть смолоты в муку. Перемешаем, чтобы получилось однородное тесто. 
Лепим печенье, отламывая шарики теста и слегка приплющивая их. Украшаем каждое небольшим кусочком орешка или ягодкой. Выпекаем на противне с растительным маслом примерно 25 минут при 180 градусах. 
Пока печенье в духовке, растопим сахар в воде, добавим сок одного лимона и снимаем с огня. Это и есть наш сироп! Поливаем готовое печенье сиропом и подаем к столу. 
Вот такая красота на тарелке в итоге получается. Кушать печенье можно горячим, запивая холодным молоком или холодным чаем. Также можно его употреблять с горячими напитками

1 комментарий

Оставить комментарий