Восточная кухня Печенье

ШЕКЕРПАРЕ — турецкое печенье в сиропе

Сохраните рецепт себе на стену, чтобы не потерять

Ингредиенты

Мука — 250 гр.
Сливочное масло — 120 гр.
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 5 гр.
Манная крупа — 25 гр.
Сахарная пудра — 75 гр.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Фисташки — 2 ст.ложки

Для сиропа:
Сахар — 200 гр.
Вода — 250 гр.
Лимон — 1/2

ШАГ 1
Натереть на крупной терке сливочное масло, добавить просеянную муку, растереть до крошки.

ШАГ 2
К полученной крошке добавить сахарную пудру, ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель, яйцо.

ШАГ 3
Вымесить до однородного мягкого теста, накрыть его на 10-15 мин. пленкой.

ШАГ 4
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень, чуть прижать, а в середину вдавить фисташку. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 мин. до зарумянивания.

ШАГ 5
В кастрюлю налить воду, высыпать сахар и положить лимон. На сильном огне довести до кипения, затем на медленном огне дать покипеть 10 мин.

ШАГ 6
Готовое горячее печенье залить теплым сиропом на 20 мин, пока он полностью не впитается.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии