Шелковица
Вам какая больше нравится черная или белая ? )
Что в ней полезного ?)
витамины: аскорбиновая кислота, бета-каротин, витамин К, витамины группы В.
микро- и макроэлементы: калий, кальций, железо, фосфор, магний, натрий, цинк.
сахара — фруктоза и глюкоза.
органические кислоты — лимонная, яблочная.
клетчатка — пектины.
эфирные масла.
флавоноиды.
Ягоды должны быть сухими без потекшего сока и запаха брожения. Храните ягоды в холодильнике и мойте только перед употреблением, иначе вы повредите тонкую кожицу и ягода пустит сок, что сократит ее срок хранения.
Особенно нужно включать в рацион при анемии, для улучшения обмена веществ, при болезнях ЖКТ, при гипертонии, ишемии, тахикардии, атеросклерозе.
Из-за сахаров сокращать людям с сахарным диабетом.
Шелковицу запасают в виде варенья, джема, цукатов.
⠀
⠀
Если информация была Вам полезна — поставьте пожалуйста плюсик или дайте знать в комментариях любым удобным способом
Берегите себя ️

Тутовник, люблю белый и сушёные с чаем!
Привезите, попробую, скажу)
У нас дома во дворе росла и ели и варенье и тутовку готовили бабуля ещё вареники делала
Белая!