Восточная кухня Корейская кухня

Шифа чорбасы 🥖 красная чечевица — 1,5

Шифа чорбасы
🥖
красная чечевица — 1,5 стакана.
корень сельдерея — 150-200 г.
морковь — 1 штука.
лук репчатый 1.
сладкий перец один. картофель 1-2 штуки. сливочное масло — 1-2 ст. ложки.
черный молотый перец. паприка.
любая зелень.
соль.

Картофель, морковь, корень сельдерея нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать. Перец нарезать небольшими квадратами. Промытую чечевицу залить 2 литрами холодной воды и поставить вариться. На сковороде разогреть сливочное масло. Опустить в него лук, пожарить, помешивая. Туда же положить морковь, помешивая тушить 2-3 минуты. После чего добавить корень сельдерея, картофель и нарезанный сладкий перец. Накрыть смесь крышкой и тушить в течение 5-7 минут. В конце приготовления добавить молотую паприку, посолить. В кастрюлю с чечевицей выложить тушеные овощи и варить их до полной готовности. В конце приготовления добавить черный перец и, если это необходимо, посолить. После того, как суп сварился, пюрировать его при помощи погружного блендера. При подаче украсить нарубленной зеленью.

Добавить комментарий

Оставить комментарий