Восточная кухня Грузинская кухня

Шкмерули , или цыплёнок- тапака

Цыпленок получился можно ум отъесть
Это блюдо грузинскойкухни. Вкус и запах непередаваемый .
Этот рецепт конечно ни в оригинале, но почти
‍Что нужно : Цыплёнок- 1,5 -1,7кг.,
Аджика грузинская ( классическая , только из перцев Чили , без всяких добавок и специй и томатов ) 3-4 ч.л.,
Сливки 10-20% — 200 мл .,
Чеснок — 5 зубчиков .,
Масло сливочное- 50 гр.,
Масло растительное- 3 ст.л .,
Кинза — маленький пучок.,
. Цыпленка режем со стороны грудки, положить вверх спинкой, хорошенько его помять , пройдя по всем косточкам и суставчикам . Что называется, вывернуть на изнанку .Намазать цыплёнка грузинской аджикой , хорошенько втираем в кожу ,и под кожей и со всех сторон . Желательно использовать грузинскую аджику (эта аджика чисто из перцев чили,никаких добавок, продаётся в любом супермаркете), я брала в пятёрочке . В толстостенной сковороде нагреть сливочное и растительное масло,и укладываем цыплака кожей вверх.Ставим на него гнёт( у меня большая тарелка и кастрюля с водой) и обжариваем на среднем огне минут 18-20 с каждой стороны. Когда зажарится выкладываем на блюдо.
Делаем соус.В сковороде осталось масло , в него выливаем сливки,выдавливаем чеснок, чайную ложку аджики, и нарезанную кинзу . Довести всё это до кипения и вернуть курицу в сковороду. Обильно полить соусом и поставить в духовку минут на 10. Достать из духовки, выложить на блюдо, обильно полить соусом и посыпать свежей кинзой.
Поверьте, это безумно вкусно

1 комментарий

Оставить комментарий