Восточная кухня Тесто

Шоколадно-кофейный пирог с финиками

Шоколадно-кофейный пирог с финиками

Хочу поделиться рецептом замечательного пирога с финиками. Финики в этом пироге не сильно чувствуются, однако придают ему особенный оттенок вкуса. Для любителей всего шоколадного Smile 

Ингредиенты: 

200 г. фиников 
150 г. сливочного масла 
60 г. какао-порошка 
250 мл. воды 
1,5 ст.л. растворимого кофе 
250 г. муки 
2 яйца 
200 г. сахара 
1 ч.л. соды 
2 ч.л. разрыхлителя 
1 ч.л. ванильного сахара 
щепотка соли 

Финики нужно промыть и удалить косточки. Затем мелко нарежьте финики. 
Вскипятите 250 мл. воды. Добавьте в кипящую воду кофе, соду и ванильный сахар. 
Затем всыпьте порезанные финики. 
Кипятите около минуты на умеренном огне, периодически помешивая. Финики должны как бы раствориться и превратиться в кашицу. 
Снимите финиковую массу с огня и оставьте остужаться. 
Взбейте масло с сахаром 
Продолжая взбивать, добавьте яйца. Масса должна получиться светлой и очень нежной. 
Всыпьте в отдельную мисочку муку (предварительно просеянную), какао, разрыхлитель и щепотку соли. 
Тщательно все перемешайте. 
Затем соедините яично-масляную смесь с мукой и какао. Для этого добавляйте в яично-масляную смесь по несколько ложек муки с какао, каждый раз тщательно перемешивая. 
Получится вот такая шоколадная нуга Smile 
Далее, по ложке, аккуратно введите в эту нугу финиковую смесь. 
Получится вкуснейшее тесто. Мои домашние хотели его съесть даже не выпекая, очень уж вкусное тесто получается good2 Еле отобрала Форму для выпекания сначала смажьте подсолнечным маслом, а затем присыпьте какао-порошком. 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 мин. Готовность проверить деревянной палочкой. 

Пирог получается очень нежный и влажный. Поэтому перед тем, как вынять его из формы, дайте ему немного остыть. 
Переложите остывший пирог на блюдо и посыпьте его сахарной пудрой. 
Подавать можно со взбитыми сливками, сгущенкой и т.д. А можно и просто так с чаем скушать 

Угощайтесь

2 комментария

Оставить комментарий