Восточная кухня Печенье

Шоколадно-ореховое печенье

Домашние классические шоколадные печенья с орехами обязательно улучшат ваше настроение. Печенье получается рассыпчатое и хрустящее, его любят и дети и взрослые. Очень вкусно с холодным молочком летом, и с горячим чаем зимой. А уж готовится — проще не придумаешь.

Ингредиенты:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
100 гр измельченных орехов (в идеале — лесных)
1 ст. ложка какао

Разогреваем духовку до 180С.

Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем и кладем оставшиеся ингредиенты.

Замешиваем тесто и делаем из него колбаску. Режем ее поперек на диски и выкладываем на лист для выпечки. Оставляем между печеньями пространство. Ставим в нагретую духовку и печем 10-12 минут. Затем вытаскиваем у посыпаем тертым шоколадом. Шоколад тает на горячих печеньях, делая их еще аппетитнее.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии