Восточная кухня Десерты

ШОКОЛАДНО — ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С БАНАНОМ (2

ШОКОЛАДНО — ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С БАНАНОМ (2 ВАРИАНТА ПОДАЧИ)! 

Вам потребуется: 

— Шоколад: 110 гр. 
— Творог: 200 гр. 
— Вафельные коржи: 2 шт. 
— Масло сливочное: 60 гр. 
— Банан: 1,5 шт.

Как готовить: 

1. В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать. 

2. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу. 

3. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания. 

4. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут. 

5. Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики. 

И можно подавать к столу. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий