Восточная кухня

Шоколадные конфеты Какао тертое 150 гр. Какао

Шоколадные конфеты

Какао тертое 150 гр.
Какао масло 75 гр.
Мёд, сахар или сироп топинамбура 50 гр.
Курага 100 гр.
Кешью урбеч 30 гр.

Курагу промыть и залить кипятком на несколько часов.
Какао масло и тертое какао порубить, растопить на водяной бане. В идеале, температура смеси не должна превышать 43 C. Добавить сироп комнатной температуры, перемешать.100 гр. смеси переложить в другую ёмкость (остальное не есть, пригодится) добавить урбеч и 70 гр. нарезанной кураги. Пробить блендером. Добавить оставшуюся курагу.
Выложить в формочки, убрать в холод. Если нет формочек, то сразу в холод на пару часов, масса застынет и можно будет скатать шарики.
Оставшийся шоколад нагреть и покрыть охлажденные конфеты.

Приятного чаепития

1 комментарий

Оставить комментарий