Восточная кухня Турецкая кухня

Шоколадный кекс по-турецки

Шоколадный кекс по-турецки

Хочу поделиться рецептом очень быстрого кекса, который я пеку с 6 лет, рецепт с Турции , а также этот рецепт Вас спасёт, если неожиданно заглянули гости

Ингредиенты

250 гр маргарина
2 стакана муки
3 столовых ложек какао
1 стакан молока
1,5 стакана сахара
1 лимон (цедра)
1 пакет разрыхлителя теста
3 шт яйца
Кокосовые стружки (по желанию)

Шаги

Для начала необходимо растопить маргарин. В глубокую посуду добавить половину маргарина, какао, молоко, сахар и лимонную цедру. Хорошенько перемешиваем. 1 стакан полученной смеси откладываем на потом.

Затем в глубокую посуду добавляем оставшийся маргарин, муку, яйца и разрыхлитель теста. Хорошо перемешать!!!‍Дальше мажем оставшийся маргарин в посуду для выпекания. Насыпьте муку и отряхните. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут (зависит от Вашей духовки).🤓

Далее стакан, который мы отложили, переливаем в такую посуду, которую можно ставить на газ! На медленном огне, постоянно перемешивая доводим до кипения) Наша глазурь готова)🤗Кекс вынуть из духовки и полить глазурью🤤🤤🤤 
Приятного аппетита🤗

Первые 15 минут не открывайте духовку! Так как поднявшийся кекс может сразу же развалиться(Если нет миксера, можно перемешивать вилкой))) 
Если нет бумаги для выпекания : намажьте маргарином посуду для выпекания / насыпьте муки и отряхните излишки! 
Лимонная цедра — это тонкий верхний слой кожуры лимона (желтого цвета), можете получить с помощью тёрки и своей аккуратности 
Автор:aqbotaqan

Добавить комментарий

Оставить комментарий