Восточная кухня Тесто

Шоколадный пирог 200 мл молоко 200 мл

Шоколадный пирог

200 мл молоко
200 мл сахар
4 ст. л. какао
2 штук яйцо
130 грамм мука
12 грамм разрыхлитель
100 грамм растительное масло
1/3 ч. л. соль

В миску наливаем молоко, сахар, какао, соль, разбиваем 2 яйца и все хорошенько перемешиваем до однородной массы венчиком. Добавляем муки и размешиваем. Добавляем 100 мл рафинированного растительного масла и перемешиваем.

Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности 35-40 минут.

Приготовим заливку.
молоко 4 ст.л
Какао 2ст.л
Сахар 2-3ст.л
Можно добавить
сливочное масло 50гр.В миску добавляем молоко, сахар, какао и перемешаем до однородности.
Поставить на небольшой огонь, подогревать, все время помешивая ложкой. Довести до кипения, но не кипятить, сразу снять с огня.

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. И сразу горячий пирог заливаем подготовленной заливкой и ставим обратно в выключенную духовку и оставляем до полного остывания пирог в духовке.

Добавить комментарий

Оставить комментарий