Восточная кухня Торты

Шоколадный торт Дуэт

Шоколадный торт Дуэт – это необычный, красивый и безумно вкусный бисквитный торт с шоколадным ганашем.

Ингредиенты

для теста

Масло сливочное175 г
Сахар175 г
Яйца куриные3 шт.
Молоко3 ст. л.
Мука пшеничная175 г
Разрыхлитель теста2 ч.л.
Ваниль3 г
Белый шоколад50 г
Темный шоколад50 г

для крема

Сливки 33-36%300 мл
Темный шоколад300 г

дополнительно

Грецкие орехи200 г

Как приготовить шоколадный торт Дуэт

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить в течение 5 минут до легкого посветления.
В масло по одному ввести яйца. Взбивайте тесто после добавления каждого яйца.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем, влить молоко.
Все взбить миксером на самой низкой скорости.
Получается густое тесто, как на кексы.
Все тесто нужно разделить на 2 примерно равные части.
Самое время поставить растапливаться белый и темный шоколад в отдельных мисочках в микроволоновке или на водяной бане на плите.
Одну столовую ложку теста добавить в растопленный темный шоколад. Перемешать. Шоколад с тестом добавить к основной части теста.
Повторить шаг 6 с белым шоколадом.
Таким образом у нас получается светлое тесто и темное.
Тесто выложить по двум формам диаметром 16 сантиметров.
Печь в разогретой до 180ºС духовке около 20-30 минут.
Тем временем можно приготовить ганаш. Шоколад измельчить, сливки довести до кипения. Сливками залить шоколад и оставить примерно на 1-2 минуты.

Перемешать и остудить до комнатной температуры. Затем ганаш поместить в холодильник на 2-4 часа.
Готовые бисквиты остудить в формах, затем извлечь и подровнять верхушки.
Каждый бисквит разрезать на 2 коржа
Холодный ганаш взбить в крем до посветления.
Собрать торт, чередуя светлые и темные коржи. Каждый корж щедро промазать ганашем и посыпать грецкими орехами.
По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.
Орехи можно измельчить вручную или с помощью блендера.

Для верха торта стоит выбрать самый ровных корж.
Сверху торт тоже обмазать ганашем и отправить в холодильник минут на 30.

Украсить торт остатками ганаша. Борта торта и центр можно обсыпать орехово-шоколадной крошкой или украсить по своему вкусу.
Шоколадный торт Дуэт не обязательно оставлять на длительную пропитку. Уже спустя час или два его можно нарезать и подавать.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии