Восточная кухня Торты

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ   Ингредиенты: Для бисквита: яйца 5

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ  

Ингредиенты:

Для бисквита: яйца 5 шт.
сахар 125 гр.
мука 125 гр.
какао 1 ст.л.

Для крема: сгущенное молоко вареное 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
какао 50 гр.
масло растительное 10 гр.

Для сахарного сиропа: сахар 75 гр.
вода 75 мл.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно. 
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)

3. Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада.

4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта. Пропитайте сиропом каждый корж.

5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами. Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий