ШУМУШ – мясной пирог из слоёного теста
Шумуш – это греческий мясной пирог. Оригинальность вкуса создаёт необычное сочетание мяса и тыквы. В классическом греческом рецепте начинка готовится из комбинированного мяса говядины. Но с куриным фаршем пирог получается более нежным и диетическим.
Ингредиенты:
Куриный фарш − 500 гр.
Лук репчатый − 2 шт.
Оливковое масло − 2 ст.л.
Тыква (мелко натёртая) − 700 гр.
Перец черный молотый
Яйца − 1 шт.
Слоеное тесто − 1 кг.
ДЛЯ НАЧИНКИ: тыкву натереть на мелкой тёрке, добавить измельченный лук и соединить с куриным фаршем. Соль, перец – по своему вкусу.
Готовое слоёное дрожжевое тесто раскатать одним большим квадратом и уложить на промасленный противень так, чтобы часть теста осталась по краям.
Равномерно распределить начинку и завернуть в виде конверта. Углы соединить.
Куриный желток расколотить вместе с оливковым маслом, чуть поперчить и смазать этой смесью верхушку пирога.
Первые 15 минут печь при температуре 200 гр., затем снизить до 160-ти и печь еще минут 40.
Рахмет
Алхамдулиллах арине мен тамак истегенди унатам
У кубете похожий рецепт