Восточная кухня Тесто

Шуьреяр Лезгинская кухня Тесто: 1 яйцо. 150

Шуьреяр
Лезгинская кухня
Тесто:
1 яйцо.
150 гр. сметаны.
1 ст.л. сахара.
1,5 ст.л. дрожжи.
300 мл. молока (тёплого)
80 гр. подсолнечного масла.
Щепотка соли.
Мука сколь возьмёт тесто
Начинка:
1 ч.л. соли.
1 ч.л. куркумы.
2 ст.л. топлёного масла.
2 желка.
8 ст.л. муки.
Для теста соединить все ингридиенты,замесить тесто и оставить для подъёма.
Для начинки…перемешать соль, куркуму, масло до растворения соли, далее ввести муки и смешивать до рассыпчатого состояния….
Тесто делим на 8 частей, раскатываем, смазываем топленым маслом и укладываем друг на друга…раскатываем этот пласт и также смазываем его маслом, разрезаем на полосы толщиной 4-5 см. Сворачиваем трубочкой, закрепляем край, и делаем большими пальцами углубления, ставим начинку 2-3 ч.л. и закрепляем…прижать ладошкой выложить на сковороду смазать яйцом, по желанию посыпать тмином и печь при 200C. 25-30 минут.
Приятного аппетита

2 комментария

Оставить комментарий