Восточная кухня Мясо

ШУРПА с фасолью

Ингредиенты:
На 6л кастрюлю:
700г говядины или баранины,
2луковицы,
2моркови,
2ст.л. томат. пасты,
1палочка сельдерея,
1 банка консервированной фасоли в томате,
8-10 картофелин(в зависимости от размера),
8 гор.перца,
5 лавр.листа,
50г раст.м. для жарки,
соль и молотый перец по вкусу,
1 пучок укропа

Способ приготовления:
Поставить кастрюлю с водой на огонь.
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать кусочками.
Морковь нарезать полукольцами.
В глубокую сковороду с раст. м. выложить мясо и поджарить до румяности на большом огне-постоянно помешивая.
Добавить к нему лук и морковь и тушить на слабом огне минут 15.
Затем добавить томат.пасту и потушить минут 10.
Затем мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить картофель, нарезанный дольками,порезанный сельдерей, соль, перец и варить 15—20 минут.
Затем добавить 1 банку фасоли,зелень,лаврушку и перец горошком.
Проварить 5 минут.
Налить в тарелку и украсить базиликом.
Угощайтесь!

Добавить комментарий

Оставить комментарий