Восточная кухня Советы

Сигара берек (Sigara börek

Сигара берек (Sigara börek.)

Тонкий лаваш — 1 шт
Брынза — 200 г
Петрушка — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Мелко порубите петрушку и смешайте с брынзой.
Лаваш нарежьте небольшими треугольниками, на широкий край выложите немного начинки и скрутите в трубочку.
Край трубочки намочите водой, она легко закрепится.
Разогрейте немного масла на сковороде, обжарьте береки с каждой стороны до золотистого цвета.

Вкуснее всего они, конечно, свежие, горячие, хрустящие. Улетают только так :) Советую делать побольше.

Автор Ines_witch

3 комментария

Оставить комментарий

  • Я готовил такое блюдо» сигара-фри» торцы на фото раскрыты это не айс! Во первых по начинке конечно же кинза,а не петрушка! Хорошо подходит сыр типа как адыгейский , размять, чуть присолить. Во вторых края которые будут сворачивается смазать яйцом и торцы углы в начале сворачивания нужно подвергнуть внутрь и свернуть как круасан. Яйцо склеит и сделает рулетик практически практически герметичным. Жарить в достаточно большом количестве масла или во фритюре,как чебуреки от туда и название борек!! Готовое изделие должно быть длинной 5-7см. Едят руками!