Восточная кухня Тесто

Симиты Прекрасное дополнение к завтраку 🥐🥐🥐 Вполне

Симиты

Прекрасное дополнение к завтраку 🥐🥐🥐
Вполне можно заменить горячий тост подобной вкусной альтернативой. Также можно использовать и не сладкую начинку на любой вкус.

Тесто.
470(+/-) гр. муки.
200 мл. воды.
55 мл. растительного масла.
7-8 гр. сухих быстродействующих дрожжей.
15 гр. сахара.
1 ч.л. соли.

60 мл. теплой воды.
60 гр. меда.
60 гр. кунжута.

Для начала приготовим опару. Необходимо развести в теплой воде сахар и дрожжи,оставить на 15 мин до образования пышной «шапки» Подошедшую опару вылить в глубокую миску,добавить соль, 40 мл растительного масла,перемешать.Частями добавить просеянную муку,замесить тесто руками.Тесто должно получится достаточно упругим и эластичным. В случае если недостаточно муки,добавьте опционально(часто это 30-50 гр +-) В конце замеса добавить оставшиеся 15 мл растительного масла и хорошо вмешать его в тесто.Тесто поместить в глубокую емкость,накрыть пищевой пленкой и оставить на 1ч 10 мин в теплом месте. Подошедшее тесто немного вымесить,сформировать в шар,разделить на 5 равных частей.Каждый кусочек скатать в жгут 50-60 см,сложить вдвое и перекрутить,края защипнуть образовав тем самым форму «бублика» Подобное проделать с оставшимися 4 кусочками теста. Для «купания» бубликов необходимо смешать теплую воду с медом,окунуть каждый бублик в готовую смесь,а затем в кунжут.Симиты выложить на пергамент смазанный растительным маслом,в каждый бублик,в середину поставить стакан,для того чтобы выпечка получилась однозначной в размере и диаметре. Оставить на расстройку на 25 мин. Духовку разогреть до 185 гр.Спустя 25 мин убрать стаканы из бубликов, отправить выпекаться на 25 мин.(ориентируйтесь по своей духовке) рецептaкx

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии