Восточная кухня Тесто

Синнабоны Сохраняйте рецепт 🥐🥛🥐🥛🥐 Тесто: Молоко 200

Синнабоны
Сохраняйте рецепт

🥐🥛🥐🥛🥐
Тесто:
Молоко 200 мл.
Мука 500-550 гр.
Дрожжи 1 ч.л.
Сливочное масло 75 гр.
Сахар 75 гр.
Яйца 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Начинка:
Сахар 120 гр.
Корица.
Сливочное масло 90 гр.
Глазурь:
Маскарпоне 200 гр.
Сахарная пудра 100 гр.

В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. Мягкое масло взбить с сахаром, по одному вести яйца взбивая до однородности. Добавить дрожжи, соль и хорошо перемешать. Теперь добавляем 500 гр. муки и вымешиваем 10 итминут мягкое тесто, дать подняться час. Сахар, корицу перемешать. Поднявшееся тесто раскатываем, складываем конвертиком и оставляем ещё на 15 минут. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не больше 5 мм. смазываем слив.маслом, посыпаем сахаром, закручиваем в рулет. Нарезаем на небольшие кусочки (получится приблизительно 12 штук) складываем в смазанную форму, оставляем 15-20 минут для расстойки и печем при 190C. 15 минут. Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой и обильно смазать горячие булочки, оставить минут на 10, чтобы пропитались.

Кому не сложно, оставьте 1 цветочек в комментариях, чтобы я Вас всех видела 🤗🤗

2 комментария

Оставить комментарий