Восточная кухня Грузинская кухня Тесто

Синори (Грузинская кухня)

Синори (Грузинская кухня)

Синори — это коронное блюдо аджарской кухни. В чем-то синори напоминает ачму с той лишь разницей, что синори более легкое и менее калорийное блюдо.

ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ

мука — 2 стакана
вода — 150 мл.
масло топленое — 100 гр.
творог — 300 гр.
соль — по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Для начинки, половину размягченного масла, смешать с творогом и солью по вкусу.
Это удобно проделать погружной насадкой миксера.
Из муки, соли и воды замесить крутое тесто.
Разделить тесто на шарики размером с грецкий орех.
Каждый шарик раскатать в лепешку.
Лепешки жарьть на сковороде на оставшемся топленом масле.
На готовые горячие лепешки выложить начинку и свернуть рулетом.
Сворачивать рулетики нужно именно из горячих лепешек, чтобы они не сломались.
Готовым рулетам дайте постоять около часа.

2 комментария

Оставить комментарий