Сирийская кухня

Зеленая фасоль по-сирийски

Очень вкусная фасоль. Готовится легко и быстро. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. В Дамаске к этому блюду принято подавать салат из огурцов в йогурте.

Стручковая фасоль – 1 кг
Чеснок – 5-6 зубков
Масло оливковое — 1/2 стак.
Соль
Перец черный

Зеленую фасоль моем, надрезая кончики, удаляем их вмасте с жесткими волокнами. Нарезаем на кусочки длиной 4-5 см.

В кастрюлю наливаем оливковое масло, нагреваем и высыпаем порезанную фасоль. Обжариваем 5 минут на сильном огне при постоянном помешивании, затем уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим еще 25 минут. Периодически перемешиваем.

Когда фасоль почти готова, выдавливаем в нее 5-6 зубчиков чеснока, солим, перчим. Перемешиваем и оставляем еще на 5 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

Готовую фасоль можно посыпать зеленью петрушки.
Автор: Olga NNN

10 комментариев

Оставить комментарий

  • Не петрушкой посыпать лучше, а кинзой. Добавить за минуту до готовности. В сирийской кухне чаще всего кинза используется в блюдах. Петрушка только доя таббуле.

  • на оливковом масле жарить нельзя-при жарке выделяются вредные вещества. Жарят просто на обычном рафинированном масле обычно, а после окончания добавляют оливковое для вкуса. Самне (топленое сливочное масло) в такие блюда не добавляют, т.к оно дает привкус. На самне делают гарниры из круп,сладости и многое другое,но не овощи.

  • это видимо дело вкуса. Самне дает сливочный привкус. С овощам он немного не сочетается) он подходит например к макаронам, к крупам,выпечке и т.д. А у овощей должен быть вкус овощей.. Ну вобщем на вкус и цвет как говорится))) Но самне в плане полезности конечно лучше рафинированных масел. Еще можно на курдючном жире готовить-тоже полезно. Но на оливковом масле не жарьте-это вам любой диетолог скажет. У него низкая температура горения и при жарке образуются вредные соединения. Его только в сыром виде надо кушать.

Последние комментарии