Восточная кухня Печенье Сирийская кухня

Сирийское печенье Barazek

Ингредиенты

90 гр сливочного масла комнатной температуры
80 гр коричневого сахара Демерара ТМ Мистраль
240 гр муки
1 яйцо
1 ч л уксуса 5%
1/2 ч л разрыхлителя
40 гр фисташек
50 гр кунжута
ванилин
чуть соли
Как приготовить

Масло и сахар взбить добела
Добавить яйцо и хорошо взбить
Влить уксус и добавить ванилин,взбить
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и соль
Замесить тесто — нежное,поддатливое
Сделать небольшие шарики
Разогреть духовку до 180
В тарелку насыпать кунжут и резаные фисташки
Шарики обвалять в смеси орехов и кунжута
Выложить на застеленный пергаментом противень,чуть приплюснув
Выпекать 15 минут

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии