Восточная кухня Советы Сыр

Сицилийские польпетте из баклажан 900 гр. баклажан.

Сицилийские польпетте из баклажан

900 гр. баклажан.
️100 гр. пармезана.
️80 гр. изюма (по желанию)
️2 желтка.
тимьян.
мука.
соль.
перец.
мускатный орех.

Для начала поместите изюм в небольшом количестве воды.
Затем порежьте баклажаны на кубики. Вскипятите и посолите воду, и отваривайте баклажаны 5-10 минут. Теперь слейте воду , дайте остыть баклажанам и хорошо отожмите. Старайтесь избавиться от жидкости как можно лучше. Это необходимо для фарша. Теперь остывшие и выжатые баклажаны измельчите блендером. Смешайте измельченные баклажаны с тертым сыром, отжатым изюмом, желтками и остальными приправами. Если фарш получается достаточно жидким то добавьте немного панировочных сухарей. Для лучшей консистенции фарша советую использовать охлаждённые баклажаны, не в горячем виде. Теперь сформируйте польпетте, обмакните каждую в муке и жарьте на растительном масле.

Приятного аппетита )

1 комментарий

Оставить комментарий