Восточная кухня Сыр Тесто

СЛАДКИЕ И СОЛЕНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ Сырные треугольники с

СЛАДКИЕ И СОЛЕНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ

Сырные треугольники с черным тмином

Состав:
180 гр. муки
0,25 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст.л. сметаны 20%
200 гр. Адыгейского сыра
0, 25 ч.л. порошка горчицы
50 гр. сливочного масла
соль
1 ч.л. калинджи

Приготовление:
1) Муку просеять с разрыхлителем теста, добавить порезанное кубиками масло и перетереть в крошки.
2) Добавить сыр, соль, порошок горчицы. Размять.
3) Добавить сметану и замесить тесто.
4) Разделить на две части, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
5) Охлажденное тесто раскатать в лепешку, разрезать на треугольники. Посыпать семенами черного тмина.
6) Обжарить с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.

Сконы с шоколадом и клюквой

Состав:
250 гр. муки
50 гр. сахара
115 гр. сливочного масла
50 гр. шоколадных капель
70 гр. сушенной клюквы (или вишни)
180 мл. натурального густого йогурта
1 ч.л. разрыхлителя теста
1/4 ч.л. соли
1/6 ч.л. ванилина

Приготовление:
1) Разогреть духовку до 200 гр.С.
2) Смешать сухие ингредиенты: мука + сахар + соль + разрыхлитель + ванилин.
3) Холодное сливочное масло порезать на кубики, добавить к мучной смеси и быстро растереть в крошки. (Важно, чтобы малсо было именно холодным, тогда сконы получатся более воздушными).
4) Добавить сушенную клюкву и шоколад, размешать.
5) Влить йогурт и слегка замесить тесто. Выложить на стол в форме лепешки, высотой в 2,5 см. Разрезать на 8 треугольников.
6) Треугольники разложить на противне (противень выстелить бумагой для выпечки или просто присыпать мукой). Выпекать 20 — 25 минут.
7) Готовые сконы можно разрезать пополам и смазать сливочным сыром, или взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии