Восточная кухня Плов

Сладкий плов с изюмом,черносливом и яблоками

Этот плов люблю с детства. 
Мама частенько нас им баловала. 
Как говорится,рецепт детства.  

рис(который хорошо разваривается)-1 ст. 
вода-2 ст. 
изюм-пол-стакана 
чернослив-10 штучек 
сахар-5 ст.л(можно больше или меньше) 
яблоко-1-2 шт 
масло сливочное-2-3 ст.л 

Рис хорошо промыть. 
В кастрюльке вскипятить два стакана воды. 
Затем положить масло сливочное,сахар и изюм. 
Сразу же кинуть рис. 
Как только рис закипит,уменьшить температуру и варить рис с закрытой крышкой. 
В середине варки добавить чернослив и яблоко мелкими кубиками. 
Варить до готовности риса. 
Потом отставить и подержать с закрытой крышкой около 15 минут.Можно в теплом месте. 

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии