Восточная кухня Плов

Сладкий плов с тыквой и сухофруктами

Ингредиенты:
приправы для плова
1 стакан риса
соль
1 горсть изюма
1 луковица
100 г кураги
100 г чернослива
200 г мякоти тыквы
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. растительного масла

Режем лук кубиками. Тыкву трем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, выкладываем лук и морковь и на режиме «Жарка» обжариваем.
Добавляем к овощам вымытые сухофрукты. Курагу и чернослив можно предварительно порезать. Перемешиваем сухофрукты с овощами и держим минут 5.
Добавляем рис. Хорошо перемешиваем сухофрукты, овощи и рис, даем рису пропитаться маслом и ароматами овощей. Заливаем водой. Добавляем приправы для плова, соль и пару целых неочищенных зубчиков чеснока. 5. Ставим на режим «Крупа» и варим минут 30-40. Затем включаем режим «Жарка» еще на 10 мин. И прекрасный ароматный плов у вас на столе!

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии