Индийская кухня Сладости

Бурфи из кокосового ореха

Потрясающе вкусная индийская сладость.

ИНГРЕДИЕНТЫ
кокосовая стружка — 1.5 чашки
сахар — 1.5 чашки
молоко — 5 чашек
мускатный орех — 0.5 ч. л.
кардамон — зерна 6 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Положите кокосовую стружку и сахар в кастрюлю или глубокую сковородку.

Варите 10 минут, присматривая, чтобы не подгорело.

Затем добавьте молоко и варите до тех пор, пока смесь не загустеет — около 3 часов.

Добавьте мускатный орех и кардамон.

Дайте смеси немного остыть (иначе можно обжечь руки), затем скатайте смесь в шары или поместите на салфетки и разрежьте на куски-ромбы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чашка может быть любого размера — это зависит от того, сколько бурфи вы хотите в итоге получить. Указывается для понимания пропорционального соотношения.
Мила

2 комментария

Оставить комментарий