Сладости

Домашние Ферреро Роше

Домашние Ферреро Роше

Ингредиенты:
Для хрустящей ореховой оболочки:
30 гр. темного шоколада
125 гр. ореховой пасты
60 гр. вафельные трубочки или батончики

Для начинки:
Нутелла
Целые орехи фундука
Для покрытия:
200 гр. молочного шоколада
нарезанные орехи фундука
Дополнительно:

Пластиковая или силиконовая форма диаметром 2,5 см

Ореховый Корпус:
Растопить шоколад в пароварке или на водяной (паровой) бане (так чтобы миска с шоколадом не касалась дна воды).
В это время, раздавить вафельные трубочки в крупные крошки.
Добавить ореховую пасту (перетертые орехи, в кухонном комбайне, до консистенции пасты) с растопленным шоколадом, а затем измельченные вафли. Смешать.

Поместить чайную ложку этой смеси в полукруги 2,5 см в диаметре и вдавить их во внутрь при помощи ложки, чтобы покрыть всю поверхность формы.
(Если форма переполняется, это нормально, излишки можно будет убрать после застывания).

Заполнить основания Нутеллой (но не до самых краев, приблизительно на 3/4) и добавить целый фундук.
Поместить формочки в морозильную камеру минимум на 3 часа.
Затем достать из морозилки, достать полукруги из формы, с помощь. ножа или ножниц.

Нарезать орехи при помощи ножа, затем просеять через сито, чтобы отделить слишком мелкие крошки.

Растопить шоколад в пароварке или в микроволновой печи (в 3 подхода по 30 секунд при 450 В перемешивая после каждого подхода).

Скрепить полукруги (две половинки), с помощью растопленного шоколада.
Осторожно опустить каждый шарик в растопленный шоколад, прежде чем сразу же обвалять в нарезанных орехах. Дать застыть и подавать.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: sucredorgeetpaindepices. fr

2 комментариев

Оставить комментарий