Сладости

Кус-кус для гарнира

Кус-кус приобрел у нас популярность не только из-за вкуса, но и из-за предельной простоты приготовления. Используют его по-разному, в том числе – как гарнир.

Ингредиенты
1 стакан кус-куса
1,5 стакана кипятка
1 морковь
1 луковица
половина среднего сладкого перца (не обязательно)
четверть ч. ложки порошка имбиря (2-4 ломтика свежего)
0,5 ч. ложки карри
соль, перец
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления
Кус-кус нет необходимости варить, его проще залить кипятком (на стакан крупы – примерно в полтора раза больше кипятка), и спустя 5 минут он готов. Но мы готовим гарнир для мяса и рыбы, поэтому добавим кое-что еще.

На сковороде, поставленной на средний огонь, разогреваем растительное масло, а когда оно разогрелось – распускаем и сливочное. Быстро шинкуем лук и морковь (ее можем и натереть), а также сладкий перец. 7-10 минут пассеруем, добавляем соль, перец, карри, имбирь.

Увеличиваем огонь, вливаем кипяток и засыпаем при помешивании кус-кус.

Сразу выключаем конфорку и накрываем крышкой.

Оставляем на 5-6 минут, за которые 3-4 раза перемешиваем кус-кус – и вкусный ароматный гарнир готов.

4 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии