Индийская кухня Сладости

«Ладду» — халва гороховая

«Ладду» — халва гороховая

Ингредиенты:
1 полный стакан лущеного гороха (нут)
180 г сливочного масла
2/3 стакана сахарной пудры
1 ст. ложка грецкого ореха (крупнодробленого)
1 ст. лож. миндаля (крупнодробленого)
1 ст. лож. кокосовой стружки

Кешью для украшения.

Способ приготовления:
Размолоть горох в кофемолке в муку, получиться 1 1/3 ст. муки.
В сковороде с антипригарным покрытием растопить масло на слабом огне. Добавить гороховую муку (или гороховую+пшеничную) и обжаривать её 20 минут, все время помешивая. Сначала масса будет более рассыпчатой, а потом станет более жидкой. Постепенно в процессе жарки гороховая мука начнет распространять ореховый аромат.
Добавить дробленые орехи (грецкий, миндаль, кокос) и ещё жарить 2 мин.
УБРАТЬ С ОГНЯ! добавить сахарную пудру, тщательно вымешать. Сначала масса станет снова густой и рассыпчатой, но когда сахарная будра раствориться, горячая смесь опять станет жидкой.
Переложить смесь на лист бумаги для выпечки, из остывающей массы с помощью лопатки или ножа, сформировать прямоугольник. Разложить половинки ореха кешью, слегка вдавить. Остывшую халву (можно ещё слегка теплую) аккуратно нарезать на квадраты, так что бы на каждом квадратике был орех кешью.

3 комментария

Оставить комментарий

    • Седа, пробовала готовить и с нутовой мукой , и с пшеничной , и пополам . Как на мой вкус ,то больше понравилось пополам нутовой и пшеничной . Если чисто пшеничная мука то похоже как на песочное печенье. И после кофемолки еще просеять надо. И лутше покупную нутовую муку использовать. Может пригодится вам информация.

Последние комментарии