Пашмак
Сахар — 660 г,
мука — 240 г,
молотый говяжий или бараний жир — 90 г,
вода — 0,5 л,
лимонная кислота — 1 ч. л.
В стальную посуду налить 0.5 литра воды, добавить 680 г сахара, одну чайную ложку лимонной кислоты. Содержимое варить при температуре 135-140 градусов. Остудить до температуры 36-40 градусов, взбить. Муку смешать с молотым жиром, пропустить через сито и собрать горкой на столе. В горке сделать углубление и влить приготовленный сахарный сироп. Тщательно перемешать и сбить руками в виде восьмерки. В результате сбивания из содержимого образуются нити. Чем сильнее сбивается масса, тем больше образуется нитей. Когда вся масса будет в виде нитей, разрезать ее с помощью большого ножа на нити длиной в 10-12 см. В результате образуются 20-22 кусочка.
Джамиля, это сладость, типа сахарной ваты или халвы, жир заменяют топленым маслом
Восточная, интересно, хотелось бы попробовать такое)
Оооочеень вкусная штучка!!!
Эмма, на вкус как сахарная вата
Восточная кухня. Мусульманские рецепты, если жир заменить маслом то столько же 90 г надо ?)
Камила, да столько же
Камила, уа йаки)
Сколько минут сахар с водой надо варить?
Кто-нибудь делал такое дома?получалось?