Сладости Таджикская кухня Тесто

Сладкая жареная лапша по-таджикски

Ингредиенты:
мука пшеничная — 2 стакана
молоко — 1/2 стакана
маргарин — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
соль — 1 ч. ложка
сахар — 1/2 ст. ложки
растительное масло для жаренья — 3 ст. ложки
сахарная пудра — 1 ч. ложка

Способ приготовления:
Муку просеять, собрать горкой, сверху сделать лунку, влить в нее яйцо, взбитое с молоком, солью и сахаром, добавить растопленный маргарин, замесить эластичное тесто, накрыть его салфеткой и оставить для расстойки на 30–40 минут. Затем разделить тесто на 6–8 частей, каждую часть поочередно раскатать в виде батона, вытянуть и сложить вдвое, затем опять вытянуть и сложить вдвое.
Делать так до тех пор, пока тесто не станет напоминать тонкие нити. Обжарить их в раскаленном масле до золотистокоричневого цвета по всей длине. Выложить лапшу на сито и дать стечь маслу.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

6 комментариев

Оставить комментарий