Адыгская кухня Сладости

ЗАКЕРИС/Зык1эрыс

ЗАКЕРИС/Зык1эрыс. Сладость адыгской кухни

Состав:
Мука пшеничная 500 гр.
Яйца 6 шт.
Сахар 150 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Сода 4 гр.
Сахар 400 гр.
Мед 200 гр.
Жир (для жарки)

Тщательно подготовим основу сладости – мука пшеничная. Ее необходимо тщательно просеять

Замешаем крутое тесто. Для этого высыпаем пшеничную муку на стол, добавляем яйца, сахарный песок с добавлением соды

Замешанное тесто оставляем в теплом месте для его созревания на минут 30

Из готового теста делаем жгутики, которые в свою очередь нарезаем на небольшие кусочки

Разогреваем сковороду с небольшим количеством жира и обжариваем в ней наши кусочки теста

В пережженный без воды до золотистого цвета сахар добавляем мед и обваливаем в полученной массе жареные изделия из теста

Даем остыть

Готовые остывшие кусочки сладости выкладываем на поднос или тарелку

Можно есть самостоятельно, но принято подавать к горячему крепкому чаю

12 комментариев

Оставить комментарий