Восточная кухня Печенье

Сливочное печенье на желтках Очень простое, вкусное

Сливочное печенье на желтках
Очень простое, вкусное печенье к вечернему чаепитию или утреннему кофе

Сегодня мы готовим печенье из простейших продуктов, которые есть в любом холодильнике. Для тех, кто ищет куда пристроить яичные желтки после выпечки очень подойдёт:

Пшеничная мука 160 гр.
Яичные желтки 2 шт.
Сливочное масло 50 гр.
Сахар 50 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Соль щепотка.
Мак или какао (по желанию) 20 гр.

Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром.
Растапливаем масло.
Смешиваем масло с желтковой смесью.
Частями всыпаем муку, для усиления вкуса бросаем щепотку соли. Добавляем мак или какао при желании.
Замешиваем мягкое однородное песочное тесто, скатываем в колбаску и убираем в холод на 20 минут.
Затем нарезаем кружочки и раскатываем толщиной примерно 4 мм.
Переносим печенье на противень с промасленным пергаментом. Выпекаем 10 минут в разогретой до 180C. духовке.

Приятного чаепития
Берегите себя ️

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии