Восточная кухня Соусы

Сливочное ризотто 🥛🥛🥛 120 гр. риса. 1

Сливочное ризотто

🥛🥛🥛
120 гр. риса.
1 нарезанный кубиками средний лук (разделите пополам )
2 больших зубчика чеснока измельчить.
2 ст.л. кокосового масла.
350 мл. теплого овощного бульона.
120 мл. молока.
200 гр. грибов нарезанных шампиньонов.
150 гр. отварного или консервированного нута.
1 ст.л. соевого соуса.
1 ст.л. бальзамического уксуса. Свежая петрушка, черный перец, соль, красный перец по вкусу.

Нагрейте 1 ст.л. масла в сковороде, добавьте половину нарезанного лука и 1 большую дольку измельченного чеснока, тушите несколько минут на среднем огне. Добавьте рис, перемешивайте около 1 минуты, пока рис не станет непрозрачным. Добавьте 180 мл. овощного бульона и тушите на медленном огне, пока бульон не впитается. Часто помешивайте и по немногу добавляйте бульон, пока жидкость не впитается и ризотто не станет густым и кремовым (около 15 минут) В другой сковороде нагрейте столовую ложку кокосового масла, добавьте оставшийся нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и тушите несколько минут на среднем огне. Добавьте грибы, нут и тушите в течение 3-5 минут. Добавьте бальзамический уксус, соевый соус, растительное молоко и оставьте на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая. Приправьте черным перцем, хлопьями красного перца, солью и свежей петрушкой по вкусу. И наконец, смешайте смесь грибов и нута с рисом. Перемешайте и дайте настояться под крышкой пару минут.

Приятного аппетита

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии