Восточная кухня Сыр

Сливочный чизкейк Этот красавец обладает очень нежной

Сливочный чизкейк

Этот красавец обладает очень нежной кремовой текстурой и очень богатым сливочным вкусом. Он идеально подходит для особых случаев, а еще его можно замораживать.
Прошу при сохранение нажать кнопочку нравится, ️а то больше не будет рецептов
Шучу )

350 гр. крекеров.
60 гр. сахара.
100 гр. сливочного масла (растопленного
Начинка:
1130 гр. сливочного сыра (комнатной температуры)
300 гр. сахара.
10 мл. ванильного экстракта.
5 больших яиц плюс 3 яичных желтка, (комнатной температуры)
120 мл. сливок 33%
Разогреть духовку до 175 C. Слегка смазать разъемную форму маслом. С внешней стороны обернуть дно и бока формы фольгой. Я рекомендую сделать несколько слоев, чтобы вода не просочилась, когда вы поместите форму в водяную баню. Отложите форму в сторону. В большой миске измельчите крекеры и смешайте их с сахаром и растопленным маслом. Поместите смесь в форму и хорошенько утрамбуйте, формируя бортики. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8 минут. Положите частично запекшуюся основу на охлаждающую подставку и отложите ее пока будите готовить начинку. Начинка. В миске мощного блендера или кухонного комбайна с насадкой для взбивания или в очень большой миске с ручным миксером взбейте размягченный сливочный сыр до полной однородности и пушистости, при необходимости соскребая края миски. Добавить сахар и ваниль и взбить на низкой скорости, соскабливая по бокам и дну миски по мере необходимости. Добавляйте яйца и желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте сливки и взбивайте на низкой скорости, пока они не будут соединень со смесью сыра и яиц. Залейте начинку в подготовленную основу и используя силиконовый шпатель, разровняйте верх. Десертомания рекомендует постучать формой по столу. Поместите форму с чизкейком в большую глубокую емкость будь то сковорода, противень или форма большего диаметра. Заполните емкость на 5 см. горячей водой. Это ваша водяная баня, которая поможет вам добиться лучшего результата при выпекании. Аккуратно поместите всю конструкцию в духовку и запекайте 1 час 15 минут. Рекомендую ориентироваться по своей духовке. Выключите духовку и оставьте в ней на 45 минут с закрытой дверцей. Выньте чизкейк из духовки и аккуратно проведите ножом по краю формы. Поместите противень с чизкейком на охлаждающую подставку и полностью остудите, затем накройте форму пищевой пленкой и охладите не менее 8 часов.

Приятного чаепития

6 комментариев

Оставить комментарий