Восточная кухня Соусы

Сливочный соус курица — грибы

Ну очень вкусно к спагетти, рису и картофельному пюре! Делаю часто!
Грудка куриная -500г
Шампиньоны -300г
Лук-1 шт
Сливки -200г
Масло раст -100г
Чеснок -3 зубчика
Соль, перец, зелень
Обжарила куриную грудку 10 мин, затем лук (через блендер) 10 мин, добавила грибы,обжарила и накрыв крышкой, потушила 10 мин. Затем сливки, 150г воды и ст.л муки, соль перец, чеснок, зелень (у меня был замороженные укроп и зеленый лук), это уж на любителя. Накрыла крышкой и тушила на медленном огне 20 мин. Грудку когда нарезала перед жаркой сбрызнула лимонным соком и соевым соусом, а потом жарила, так вкуснее. Муж и дети очень любят! Ну и не особо затратно!
В этот раз на гарнир просто отварила рис с солью, промыла и смешала с кусочком сл.масла.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии