Восточная кухня Супы

Сливочный суп из цыпленка с рисом

Сливочный суп из цыпленка с рисом

сливочное масло — 1 ст. л.
репчатый лук — 1 шт.
лимон — 1 шт.
рис — 80 г
сливки — 100 мл
филе цыпленка — 500 г
куриный бульон — 1 л
укроп — 50 г
лавровый лист — 1 шт.
соль — по вкусу

Вымыть лимон и выжать из него сок. Филе нарезать небольшими кусками, сбрызнуть лимонным соком и посолить.
Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить кусочки филе, затем добавить лук. Готовить до мягкости лука, помешивая.
Содержимое сковороды переложить в кипящий бульон. Варить в течение 10 минут на слабом огне под крышкой.
Рис отварить до готовности. Добавить в кастрюлю. Укроп мелко порезать и добавить в суп вместе с лавровым листом. Посолить по вкусу. Довести до кипения и снять с плиты.
Готовый суп разлить по пиалам и заправить сливками.
Я брала 10% сливки, но можно и более жирные. Очень нежный вкус! Съедается моментально!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии