Восточная кухня Заготовки

Сливовое варенье

Сливовое варенье

Слива — вкусная, сочная и полезная ягода.
Зимой его на кусочек хлеба намазать и кушать одно удовольствие. Я делала варенье из желтой сливы, но для этого рецепта слива сгодится любая.

Ингредиента:
Слива 3 кг
Сахара 3 кг

Сливу моем, даем немного обсохнуть и нарезаем половинками, удаляя косточки.
Сливу выкладываем в алюминиевый таз для варки варенья и засыпаем сахаром. Даем настояться 30 минут и ставим на небольшой огонь.

Пока готовим банки. Моем и стерилизуем
Также кипятим (стерилизуем) крышки.

Даем сливе закипеть и потом еще варим 30 -35 минут. Раскладываем в подготовленные банки
Закатываем крышками и ставим под одеяло на ночь вверх дном. Многие говорят. что для варенья эта процедура не нужна, но мне так спокойнее:) Ни разу ничего не бродило и не плесневело.

Приятного вам аппетита и вкусного чаепития со сливовым вареньем, это вкуснее и полезнее плюшек и тортиков:)
Рецепт: Мадина Юсифова

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии